Загрузить

На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью

от

«Мы будем жить с тобой в маленькой хижине»

Отпевание Дмитрия Марьянова прошло в часовне Святого князя Владимира на Химкинском кладбище. Похоронили артиста на 18-м, дальнем лесном участке. Химкинское кладбище довольно старое. Сейчас здесь разрешаются только родственные захоронения. Актер будет покоиться рядом с Галиной Георгиевной и Маргаритой Илларионовной Марьяновыми.

На этом участке кладбища захоронения производились в 1961 — 64 — годах. За почти 60 лет здесь успели вырасти большие ели и березы. Многие могилы сильно обветшали, мраморные памятники и скамейки поросли мхом. Поэтому оградки могил рядом с захоронением Дмитрия Марьянова были затянуты черной тканью и обложены лапником.

Сама могила артиста изнутри была отделана черной и красной тканью.

Участок перед захоронением в срочном порядке расчистили. На дорожки между могилами привезли и насыпали свежего песка.

Пока Дмитрия отпевал и в часовне при кладбище, площадку перед могилой укрыли искусственной зеленой дорожкой.

На специальные постаменты были выставлены многочисленные венки. На лентах было написано: «От независимого театрального проекта», «Любимому сыну», «Любимому братишке», «Светлая память от ребят и родителей центра «Лидер Хим» и его друзей». Один из венков был отмечен надписью: «Мы будем жить с тобой в маленькой хижине», и подпись — «…твоя».

Из машин продолжали выгружать цветы. Белые и алые розы заполнили весь стол, а их продолжали и продолжали нести.

Отпевание закончилось, гроб с телом перенесли на постамент около могилы. Близкие и друзья трогательно прощались с артистом, держали его за руку, наклонившись, шептали что-то сокровенное, прикладывались к иконе на его груди и венчику на лбу.

Батюшка начал петь «Трисвятое», так правильно называется ангельская песня «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас».

Гроб с телом артиста поставили на специальный лифт и медленно стали опускать в могилу. Когда присутствующие стали бросать комья земли, налетел шквалистый ветер и засыпал всех желтой листвой.

«Это Дима простился с нами», — тихо сказала женщина в черном.

«Вот ты и с крестом, символом спасения», — заметил крепкий мужчина в кожанке, положив розы у восьмиконечного креста на могиле Дмитрия Марьянова.

Читайте материалы: «На прощании с Дмитрием Марьяновым желающих выступить оказалось мало» «Смерть Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу»

не забудьте посмотреть

Ещё немного горячего


Зарегистрируйтесь, для того, чтобы загружать свои материалы!

Войти