Загрузить

Пение фанатов в честь Слуцкого и разгром соперника: команда российского тренера добилась первой победы в сезоне

от

  • Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий
  • Reuters

Неделю назад состоялся официальный дебют Леонида Слуцкого в качестве главного тренера «Халл Сити». Старт сезона получился удачным, ведь подопечные российского специалиста сумели добыть ничью в гостях с одним из фаворитов — «Астон Виллой», которая укрепила свои оборонительные порядки легендарным Джоном Терри, выигравшим на клубном уровне всё, что только можно в составе «Челси».

В прошлую субботу «Халл Сити» неудачно провёл первый тайм, но был хорош во втором, и все успешные наработки Слуцкий надеялся перетащить на следующий матч чемпионата с «Бёртон Альбион». Это было очень важно, ведь эта игра была такой же особенной, как и первая, поскольку российский специалист проводил первую домашнюю встречу в качестве главного тренера «Халл Сити».

«Он выглядит как босс русской мафии»: что говорили в Англии после первого официального матча Слуцкого

Перед игрой он излучал оптимизм, а уверенности наставнику могло добавить то, что его подопечные считались явными фаворитами. «Приключение продолжается! На прошлой неделе был мой первый матч в чемпионате, а уже завтра — первая домашняя встреча, — говорил Слуцкий в пятницу, за день до игры. — Это очень захватывающее время. Наши болельщики были дружелюбны с тех пор, как я приехал сюда. Мы хотим отблагодарить их за это. «Бёртон» — сильная команда с хорошими футболистами. Но мы должны воспользоваться их слабостями и проявить свои сильные стороны».

Настроение у Слуцкого на неделе должно было улучшиться, ведь 9 августа было объявлено о переходе шведского полузащитника Себастьяна Ларссона, который прошёл школу лондонского «Арсенала» и провёл много сезонов в элите английского футбола.

«Нам нужен был такой игрок, как Ларссон, — отметил Слуцкий во время предматчевой пресс-конференции. — У него большой опыт, это важно. Он способен играть на разных позициях. Он большой профессионал. Себастьян стал нашим игроком несколько дней назад, но он в хорошей форме, думаю, он смог бы отыграть 25-30 минут в следующем матче».

Главный тренер «Халл Сити» сразу обозначил временные рамки для своего новобранца, так что стало понятно, что в стартовом составе Ларссон матч не начнёт. Слуцкий решил выставить на игру с «Бёртон Альбион» тот состав, который добыл ничью в игре с «Астон Виллой».

Отдельно стоит сказать об атмосфере на стадионе. Болельщики «Халл Сити» ждали первого матча своей команды. Фанаты могли хорошенько развлечься перед стартовым свистком. Обилие конкурсов, игр и представлений — раздолье для болельщика, и это вполне привычная история в Англии.

Слуцкий перед игрой пытался отвлечься чтением программки. На обложке был изображён он сам, а под фотографией большими английскими буквами было написано — The Tiger («Тигр»). В ней российского тренера называют Leo the Tiger.

Слуцкий и его команда действительно сыграли как тигры, в агрессивном и хищном стиле. «Халл Сити» забил быстрый мяч, но дальше главная роль в матче перешла к игроку «Бёртон Альбион» Джексону Ирвайну, который в течение 10 минут примерил на себя роль сначала героя, а потом антигероя. На 33-й минуте он сравнял счёт, а его голевое действие окружили два нарушения, которые арбитр Даррен Ингланд оценил предупреждениями — с 38-й минуты гости действовали в меньшинстве.

Вторая половина стала снова подовом для гордости как для Слуцкого, так и для его команды. В дебюте тайма хозяева провели две результативных атаки — отличился Камил Гросицки, а Абель Эрнандес окончательно успокоил Слуцкого. Спустя некоторое время уругваец оформил хет-трик. В прошлом сезоне он забил за весь сезон всего четыре мяча, а сейчас уже ко второму туру имеет в своём активе три.

  • Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий благодарит за игру нападающего Абеля Эрнандеса
  • Reuters

«Халл Сити» выиграл со счётом 4:1 — первая официальная победа Леонида Слуцкого, и сразу крупная. Болельщики даже исполнили песню в честь российского тренера. Сам специалист назвал песню фанатов в свой адрес самым примечательным событием поединка. «Мы показали сильную игру во втором тайме, пусть даже у нас было на одного игрока больше. Мы изменили тактику в перерыве и прибавили после возобновления игры. Я очень доволен первой победой в сезоне. Лучший момент дня? Возможно, песня фанатов «Халла» в мою честь!» — сказал Слуцкий после матча.

Но уходить в глубокие празднования времени нет — уже во вторник, 15 августа, «Халл Сити» ждёт матч третьего тура с «Вулверхэмптоном».

не забудьте посмотреть

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Вы можете быть первым кто оставит коммент!

Ещё немного горячего


Зарегистрируйтесь, для того, чтобы загружать свои материалы!

Войти